АО «УКВЗ» ввело дополнительные меры безопасности по борьбе с коронавирусом

АО «УКВЗ» ввело дополнительные меры безопасности по борьбе с коронавирусом

8 Апреля — 2020

АО «УКВЗ» ввело дополнительные меры безопасности по борьбе с коронавирусом
 АО «УКВЗ» информирует о мерах, предпринятых АО «УКВЗ» и филиалом АО «УКВЗ» - «УКВЗ им. С.М. Кирова» в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 02 апреля 2020 года № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Дни с 30 марта по 30 апреля 2020 года объявлены в АО «УКВЗ» нерабочими выходными. Все работники проинформированы о необходимости соблюдения режима самоизоляции и карантина на этот период и о правилах профилактики коронавирусной инфекции. Осуществляется ежедневный мониторинг состояния здоровья работников АО «УКВЗ».

Ранее в АО «УКВЗ» были введены следующие меры профилактики:
  • перевод на удаленную работу 90 % сотрудников офиса;
  • термометрический контроль работников перед началом работы и направление за медицинской помощью сотрудников с признаками простудных заболеваний;
  • карантин для всех сотрудников пожилого возраста и сотрудников, вернувшихся из-за рубежа;
  • отмена командировок;
  • минимизация количества совещаний с личным присутствием, переход на конференц-связь.

  •       В филиале АО «УКВЗ» - «УКВЗ им. С.М. Кирова» введены следующие меры предосторожности:
  • комплекс регулярно проводимых санитарно-гигиенических мероприятий по обработке и дезинфекции рабочих помещений;
  • мониторинг состояния здоровья работников;
  • термометрический контроль работников перед началом работы и направление за медицинской помощью сотрудников с признаками простудных заболеваний;
  • оказание содействия сотрудникам в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;
  • а также меры, аналогичные реализованным в головном офисе.

  • Внедрение этих мер обусловлено приоритетной необходимостью защиты жизни и здоровья работников предприятия.

          Одновременно с этим были реализованы меры для обеспечения бесперебойной работы предприятия. Работа на заводе организована по согласованию с Роспотребнадзором и с соблюдением полученных рекомендаций. Ежедневно работы на наиболее ответственных участках на предприятии выполняет существенно сокращенное количество работников соответствующих цехов, при этом не остановлено ни одно из производств. Трамвайное, металлургическое и специальное производства функционируют в соответствии с графиком, как и службы, осуществляющие поддержку производственных подразделений. Всех работников филиал АО «УКВЗ» обеспечивает индивидуальными средствами защиты и организует санитарно-гигиеническую обработку на рабочих местах. Для прочих работников завода дни с 30 марта по 30 апреля 2020 года включительно объявлены в филиале АО «УКВЗ» - «УКВЗ им. С.М. Кирова» нерабочими с сохранением за работниками заработной платы.

    Завод приложит максимальные усилия для выполнения обязательств по гособоронзаказу и по муниципальным контрактам, в частности по трамвайному производству, в указанные в контрактах сроки.

    Контакты для сми

    Телефон пресс-службы: +7(495) 660-14-40
    E-mail пресс-службы: pr.ukvz@rosorkk.ru