Написать письмо:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Ваше сообщение:
Отправить
// Машиностроители УКВЗ отметили профессиональный праздник /
22.09.2017 //
// Николай Меркушкин передал самарскому ТТУ 10 трехсекционных трамваев /
25.07.2017 //
// Металлурги УКВЗ отметили профессиональный праздник /
14.07.2017 //
// Целевое обучение /
19.04.2017 //
// Визит губернатора /
30.03.2017 //
Яндекс.Погода

Челябинск получит трамваи, сделанные в Усть-Катаве

04.09.2014

<- Назад

В рамках реализации государственной политики по импортозамещению, Усть-Катавский вагоностроительный завод им С.М.Кирова проводит системную работу по замене импортных узлов и комплектующих выпускаемых трамвайных вагонов на аналоги российского производства. Текущий уровень локализации трамвайных вагонов составляет от 85 до 90 %, причем значительная часть комплектующих производится на территории Челябинской области. Новый низкопольный трамвай модели 71-623 уже тестируется на улицах областной столицы. Руководитель ЧелябГЭТ отметил, что рассматривается вопрос о приобретении новинок. В сентябре жители столицы Южного Урала смогут оценить другую новинку - трехсекционный усть-катавский трамвай модели 71-631 с увеличенной долей узлов российской сборки. Трехсекционный трамвай уже находится в Челябинске.

«Челябинск уже долгое время не приобретал трамваи УКВЗ и поставка трамвайных вагонов в областную столицу для нас имеет важное значение. Также мы проводим работу по локализации производства трамвайных вагонов, и в Челябинске будут эксплуатировать вагоны с увеличенной долей узлов и комплектующих российского производства и, в частности, Челябинской области. Сегодня мы восстанавливаем тесные отношения с предприятиями областной столицы и проводим совместную работу по улучшению эксплуатационных характеристик наших трамваев. Для нас важно показать жителям области, что технологии трамваестроения шагнули далеко вперед и мы выпускаем самый современный подвижной состав» – отметил заместитель генерального директора УКВЗ по коммерческим вопросам А.С. Пигасов.

В июле 2014 года Распоряжением Правительства Челябинской области создана рабочая группа по модернизации, реконструкции и совершенствованию трамвайных систем городов Челябинской области. Износ трамвайных некоторых городов превышает 90%, а обновление подвижного состава зачастую не может быть проведено в силу ограниченности региональных бюджетов. Однако, ситуация может измениться в ближайшее время.

Министерство транспорта РФ направило в Правительство РФ заявку о выделении ассигнований из федерального бюджета на предоставление субсидий субъектам Российской Федерации на закупку трамваев на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. В случае выделения средств регионы смогут существенно обновить парк подвижного состава.

Наряду с этим, проект агломерации «Большой Челябинск» вошёл в число проектов, курируемых Министерством регионального развития Российской Федерации. Правительство и Законодательное собрание Челябинской области займутся разработкой дорожной карты и вопросом создания современной транспортной системы для этого проекта. Как показывает мировая практика, развитие транспортных систем на базе легкорельсового транспорта, является наиболее оптимальным решением в соотношении первичных затрат, эксплуатационных расходов и производительности. Такая система способна дать рывок в развитии города Челябинска и его пригородов, стать хорошим примером в масштабах страны. Первый вагон УКВЗ уже находится на обкатке в Челябинске, прорабатывается вопрос серийных поставок подвижного состава.

Городские трамваи нового поколения обеспечат повышение скорости, максимальный уровень комфорта, удобство для пассажиров с детскими колясками, пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями, так как салон имеет низкий пол в средней части вагонов и оборудован специальными приспособлениями. Привлекательный дизайн вагонов отлично вписывается в стиль мегаполиса, отвечая современным требованиям транспортной эстетики.

<- Назад

Новости

Посмотреть все новости